Translate

четверг, 27 декабря 2018 г.

Члены подпольного сопротивления...

  Это я про нас, приверженцев кормления собак и кошек сырыми мясопродуктами.
  Давление идёт постоянно, массированно и с большой силой. Давит реклама, давят родственники, знакомые, друзья. А самое печальное, давят ветеринары. Если твоё животное питается промышленными кормами, ты можешь хоть каждую неделю таскаться с ним в вет. клинику с различными недомоганиями, и никаких нареканий в том, что неправильно кормишь, не услышишь. Ну разве что, кормишь дешёвой сушкой. Посоветуют подороже, не более того.

А вот если ты кормишь мясом, берегись! Даже если годами в клинику не заглядываешь, кроме как за прививками, стоит только твоему животному заболеть, всё! Чего только не услышишь! «Мясом? Вы с ума сошли? У вашего котика будет белковое отравление, отказ почек, сбой работы поджелудочной, аллергия, запор, понос...» Как говорится, нужное подчеркнуть. Смотреть на вас будут как на садиста, по которому плачет статья 245 УК РФ. Любые попытки оправдаться будут отметены суровой рукой. И, хорошо, если вам не откажут в лечении в случае вашего категорического нежелания встать в ряды сушечников.
  Владельцам крупных собак полегче. Когда я приводила своего кобеля среднеазиатской овчарки в клинику и на вопрос «чем кормите?» бурчала «мясом», дальнейших вопросов не возникало. Видимо, такое грозное животное, как «азиат» вполне себе воспринимается ветеринарами, как настоящий хищник. Да и спорить с людьми, которые справляются с такой собакой, как-то язык не поворачивается. Почему-то к тому, что собака на мясе, относятся проще, хотя по факту, собаке необходимо до 30% от общего количества продуктов, содержащих клетчатку. Но вот котики... С котиком-то как раз засада! Пытаться объяснить, что кошки облигатные хищники, а даже самые лучшие сухие корма имеют в рационе больше 30% растительных волокон, бесполезно. Для котят, к счастью, побольше. Ну где-то в нормальных собачьих пропорциях получается. При этом легко услышать как от консультантов зоомагазинов, так и от ветеринаров, что корм для котят, состоящий из мясопродуктов на 78%, опасен для взрослых кошек.
  Я не понимаю, честно. Ветеринары так же подвержены воздействию рекламы, или распространение сухих кормов для них бизнес? Тем более, что и зверьё на сушке малость болезнее будет. И опять для кармана ветврача полезно, да? Не хотелось бы, чтобы это было именно так.
  А пока что, апологеты натурального кормления, причём не такие лоботрясы как я, а те, кто тщательно рассчитывает рацион своих питомцев (мясо, субпродукты, костная составляющая, сырая растительная клетчатка и т.д., и т.п.) вынуждены чуть ли не шифроваться, когда приходится идти к врачу. Потому что большая часть времени будет потрачена не на постановку точного диагноза и подбора лечения, а на промывание мозга в целях заставить вас перейти на сухой корм или консервы. Бывают ли другие ветеринары? Говорят, бывают. Как правило, старой закалки. И то, в лучшем случае молчат.


Фотографии для иллюстрации взяты из сети.
_____________________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий