Translate

понедельник, 12 марта 2018 г.

ВЫ КУПИЛИ ЩЕНКА!!!

                                                                           Татьяна Фадеева, питомник «Саги Зирак»

Фото из архива питомника «Саги Зирак»
  Куча эмоций и впечатлений! А что дальше?
  Итак, начнем по порядку:
1. В руках щенячка, ветпаспорт (обязательно) и малыш.
2. Уточните, когда покушал малыш последний раз. Желательно, чтоб перед дорогой щенка не стошнило в машине, забирать его на голодный желудок, предварительно об этом договорившись. И покормить его чуть-чуть уже на новом месте (дав положительные эмоции и подкрепление).
3. Соблюдайте карантин, если щенок еще полностью не привит (не давайте грызть и облизывать вашу обувь, если вы побывали во многих местах и на разных рынках).
4. Дайте освоиться малышу в доме, не трогайте его – он может поплакать, поскулить... не тискайте, отвлеките игрушкой или кусочком сыра, мяса.
5. В доме должна быть готовая аптечка для малыша. Самое необходимое это пробиотики (бифидум-бактерин, лакто-бактерин, пробиформ, аципол, линекс и др.), а так же смекта или энтеросгель. Все как у маленьких детей – самое частое, это понос, расстройство. Из-за смены питания малыш может отреагировать.
6. Обязательно узнайте, чем питался малыш в питомнике. Если это готовый корм, то попросите такой корм с собой на пару кормлений и купите его сразу. Если малыш на натуральном кормлении, уточните его рацион, объем пищи, частоту кормления. Убедитесь, что щенок не поносит!
7. Обязательно возьмите координаты заводчика, телефон. При любом недомогании щенка звоните всегда заводчику, а потом ветеринару. Заводчик может посоветовать грамотного ветеринара, или дать нужный совет без его помощи и таскания лишний раз щенка в клинику.
Старайтесь решать все коллегиально.
8. Если щенки осенние или зимние, спросите у заводчика о необходимости профилактики рахита.
9. Обратите внимание на здоровье мамки и остальных щенков!
10. Щенок освоился в доме, дальше ему нужно показать его будущую территорию! Делайте это постепенно, подкрепляя его любопытство поощрением, лаской и лакомством.
11. Не гладьте щенка, если он испугался, не акцентируйте его внимание на этом раздражителе, а просто отвлеките на что-то другое (не закрепляйте негативный рефлекс). Поглаживание – это поощрение! Зачем поглаживать за испуг?!
12. Не торопите события с дрессировкой, приглядывайтесь сначала к способностям вашего щенка и только нужное поощряйте и закрепляйте своим восхищением.
13. Не смейтесь, если щенок хулиганит (представьте, что он то же самое делает будучи взрослым), вы можете случайно поощрить ненужное, не подозревая этого.
14. Не ругайте детей при щенке и сами не ругайтесь!!! Воспитание и интеллект вашей собаки зависит от вас, от вашего желания, терпения и мудрости!


_____________________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий