Translate

понедельник, 4 декабря 2017 г.

Поводок «рулетка» и среднеазиатская овчарка

  Иногда приходится встречать в сети сообщения, в которых люди спрашивают по поводу такого снаряжения для «азиата»: можно ли, нужно ли, и какой модели лучше покупать? И бывает даже, что кто-то даёт советы на этот счёт. Это очень вредные советы. так как данный аксессуар подходит только для выгула кошек. Разве что ваша собака быстро и без осечек выполняет любую команду, а поводок прицеплен просто для приличия. Увы, но срывы могут быть у любой собаки.
  Итак, что мы имеем?
  Из плюсов: не надо постоянно распускать и подбирать шнур. Всё.
  А теперь о минусах.
  •   В то время, как обычный поводок является отличным инструментом управления собакой, «рулетка» приучает её тянуть. Всегда. Потому что лента из рулетки распускается только при натяжении.
  •   Хороший стопорный механизм рулетки позволяет, если понадобится, остановить небольшую собаку. Но заставить таким поводком двигаться с необходимой вам скоростью и в нужном направлении уже сложнее. А управлять крупной собакой и вовсе невозможно.
  •   Любое резкое движение животного в сторону угрожает вывихом кисти.
  •   В случае неожиданного мощного рывка стопор может сорваться – тогда собака остановится только выбрав всю длину поводка, при условии, что вы сумеете удержать эту бандуру в руках. Чем это может грозить? Да чем угодно. Ваш пёс может покусать прохожих, порвать маленькую собачку, попасть на зубы к собаке покрупнее, выскочить на дорогу и попасть под машину.
  •   А при попытке остановить собаку непосредственно за поводок, рискуете получить травму ладони. От ожога, до глубокой резаной раны.
  Помножьте всё вышесказанное на рост, вес и силу среднеазиатской овчарки, и оцените, так ли уж вам необходимо то мнимое удобство, которое даёт этот механизм?
  Говорят, что всё это ерунда, что просто у кого-то руки не оттуда растут... но это до первого же несчастного случая.


__________________________