Translate

четверг, 2 ноября 2017 г.

Что это за порода?

  А не знаю!
  Заводчиками, владельцами и даже экспертами в рингах позиционируется как среднеазиатская овчарка. Как за 30 лет заводского разведения добились такого, не понимает никто. Почему собаки, не соответствующие стандарту, участвуют в выставках и получают разводную оценку, тоже никто не знает. В статье Разные типы голов среднеазиатских овчарок и их общие особенности уже приводила пример странного представителя породы, фотографию которого взяла из фотоальбома на сайте НКП САО.

  Многие считают, что без метизации такое получить невозможно. Другие уверены, что это результат очень специфического отбора. Третьи считают, что это прекрасные образцы того, как можно УЛУЧШИТЬ породу. Ничего сказать по этому поводу не могу. Знаю точно, что это не «азиат»! И он не один такой замечательный.
  Любители чудовищ, может вы всё же выделите своих животных в отдельную породу и прекратите называть их среднеазиатскими овчарками и «алабаями»? Откуда такое страстное желание не создать новую породу, а изменить до неузнаваемости старую? Или этому мешает разнообразие чудовищных отклонений? Ничего страшного. Назовёте это типами. У каждого своё чудовище в голове.


_____________________________

Комментариев нет: