Translate

понедельник, 25 сентября 2017 г.

Кормление собак: рубец

  Рубец – это часть коровьего желудка, зачастую его называют требухой. Запах этого продукта убивает наповал (крайне неприятная вещь в условиях квартиры, но, увы, очень полезная для собак).
  Что представляет собой говяжий рубец? Это гладкие мышечные волокна, богатые белком и жиром. Как ни странно, при этом в нём мало калорий, поэтому он подходит для диетического питания. Требуха является отличным источником не только белка, но и витаминов группы В, а также кладезью микроэлементов. В сыром виде она неплохо восстанавливает микрофлору собачьего желудка.
  Очень часто владельцы жалуются на то, что их собаки (как правило, молодые), начинают поедать чужой кал. Тоже темка из разряда неприятных, но явление настолько нередкое, что игнорировать его не получается. Причиной копрофагии скорее всего являются как раз проблемы с микрофлорой желудка собаки, и поедая чужие экскременты, она пытается их восполнить. Самый простой способ избавиться от этой неприятной привычки – покормить собаку сырым рубцом.
  Говяжий рубец можно давать щенку (в данном случае я о щенках среднеазиатской овчарки) с двухмесячного возраста. Естественно, предварительно проверив, нет ли в требухе инородных предметов, и порезав на небольшие кусочки.
  Так как рубец не является полноценной пищей, то полностью заменить им красное мясо нельзя, но периодически давать полезно – для взрослой собаки достаточно одного-двух раз в неделю вместо мясных кормлений.


Фотография взята из сети.
_____________________________