Translate

пятница, 10 февраля 2017 г.

Фотографируем собаку в стойке правильно.

  При фотографировании собаки всегда надо помнить, что у нас два глаза, а у фотоаппарата один. Поэтому неправильно выбранный ракурс приводит к искажениям изображения, которых вы сами можете и не заметить, так как хорошо знаете свою собаку и ваш мозг автоматически исправляет эти самые искажения. А вот для стороннего человека фотография может оказаться неинформативной.
  Любимый многими ракурс в три четверти практически всегда очень льстит собаке и маскирует большинство недостатков. В коммерческом плане такой ракурс хорош, но имеет нулевую ценность для зоотехнических целей.
  Поэтому расскажу тем, кто заинтересован для своей племенной работы в точных архивных фотографиях, как правильно их делать.
  Собака в стойке всегда фотографируется с расстояния в три метра – для минимизации искажений, которые может дать объектив. Не уверена, что это спасёт при широкоугольном объективе, но специалисты утверждают, что этого расстояния достаточно при любом объективе.
  Она должна стоять на строго горизонтальной поверхности, ни на что не опираясь и не изгибая корпус. Предплечья строго вертикальны при осмотре со всех сторон. Задняя левая лапа должна находиться под левым тазобедренным суставом, правая поставлена так, чтобы плюсна была строго вертикально при осмотре со всех сторон.
  Съёмка ведётся под прямым углом к собаке. Объектив фокусируется на плече собаки и расположен не ниже локтя и не выше лопаток.
  Те же требования по расстоянию и высоте при фотографировании в фас.
  Голова в профиль фотографируется с расстояния в полтора метра. Опять же, строго перпендикулярно срединной плоскости.


_____________________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий